Tutta la passione
per la frutta

Dal 1963 Italcanditi utilizza le migliori materie prime per realizzare piccoli e grandi capolavori di gusto a base di frutta. Ciascun prodotto racchiude la passione e la cura che abbiamo impiegato nella sua lavorazione per far si che sprigioni al meglio tutto il suo gusto e sapore.

L’eccellenza dei nostri canditi, marron glacè, marmellate e semilavorati destinati all’industria dolciaria è il risultato di una ricerca costante di
innovazione, della capacità di saper interpretare le abitudini e le preferenze alimentari delle persone e della cultura del made in Italy che ci distingue dai
competitor su scala mondiale.

Ciliegie Italcanditi
Fragole Italcanditi
QUALITÀ
La qualità delle materie prime
viene prima di tutto.
Ricerca Italcanditi
TECNOLOGIA
La tecnologia degli impianti collabora
con il know how umano.
Ambiente Italcanditi
AMBIENTE
La natura è da rispettare e preservare, perchè ci dia
sempre la frutta migliore
Energia Italcanditi
ENERGIA
La nostra energia proviene tutta
da fonti rinnovabili.
NUMERI
Laboratori Italcanditi

5

Laboratori R&D

Fragola Italcanditi

300.000 KG

Capacità di produzione giornaliera

Fatturato Italcanditi

120 MLN

Fatturato

Ricette Italcanditi

6.700

Ricette in portafoglio

Superficie Italcanditi

90.000 m²

Superficie Aziendale

Superficie Italcanditi

400

Dipendenti

STORIA

1945
Apertura del Laboratorio di Angelo Goffi per la produzione di Marron
Glacé, Marmellate e Frutta Candita.
1963
Angelo Goffi fonda Italcanditi : azienda produttrice di Frutta Candita e
Marron Glacè
1970 - 1980
Italcanditi diversifica la produzione entrando nel settore delle
confetture di frutta e delle creme idratate
per l'industria dolciaria.
1980 - 1990
Nel corso del decennio l'azienda mette a punto semilavorati per
l'industria lattiero - casearia.
2000
Italcanditi introduce la frutta semicandita e sviluppa un'ampia
gamma di preparati salati a base di verdure stabilizzate.
2002
Come naturale conseguenza del riposizionamento aziendale
viene presentato il marchio "Vitalfood".
2003
Vitalfood è leader in Italia e si espande rapidamente anche in altri
importanti mercati europei (Francia, Germania, UK).
2004
Vengono inaugurati i nuovi edifici anche per i reparti produttivi,
consentendo così di incrementare ulteriormente la capacità
produttiva aziendale.
2005
Vitalfood diventa leader anche nella produzione di semilavorati
salati per l'industria alimentare.
2006
Preparati di frutta. Vengono creati nuovi siti per le preparazioni e le
produzioni di preparati per lo yogurt e per il gelato, con nuove aree
di stoccaggio a -25° C e area per la cernita di frutta congelata con
selettatore a laser ottico. Vengono realizzate due nuove linee
produttive.
2007
Frutta semicandita. Raddoppio delle linee produttive. Preparati di
frutta : ampliamento della cernitrice con l'installazione di una
macchina per la selezione a raggi X.
2008
Ampliamento del reparto Marron Glacè. Realizzazione di un nuovo
magazzino a -25 C° per lo stoccaggio delle materie prime.
2009
Realizzazione di due nuove linee per la preparazione della frutta per
lo yogurt. Ampliamento della linea produttiva per la frutta candita
intera. Ampliamento dell'impianto di depurazione anaerobico con
il gasometro. Installazione di un co-generatore da Biogas a
300 Kw.
2010
Realizzazione di una nuova stazione termica da 20 t/h. Ampliamento
del co-generatore a Biogas fino a 500 Kw. Realizzazione di un
impianto fotovoltaico da 250 Kwm, di due nuove linee per la
preparazione di frutta per lo yogurt e di un co-generatore con
olio vegetale da 1 Mw.
2011
Ampliamento del reparto confezionamento dei Marron Glacè, con un
nuovo magazzino freddo a -20 °C. Ampliamento della linea per il
lavaggio e la sterilizzazione delle taniche per divisione preparati
frutta per yogurt. Acquisizione del marchio Verifruit® dal
concorrente per la frutta semicandita.
2012
Ampliamento dell'attuale superficie di 4000 mq: realizzazione di
un nuovo immobile di 3 piani da 2.500 mq ciascuno, destinato alla
produzione della frutta semicandita e dei preparati di frutta per
yogurt.
2013
Attivazione dell'impianto Verifruit® per la produzione di frutta
semicandita, per un totale di 2.000 t/anno su due turni.
Certificazione OHSAS-18001 riguardante la salute e la sicurezza.
Costruzione di una nuova linea per la produzione e il
confezionamento di confetture in secchi.
2014
Start-up definitivo della linea Verifruit® per la produzione di frutta
semicandita, per un totale di 2.000 t/anno su due turni.
2015
Installazione della nuova linea di preparati di frutta per yogurt da
5.000 t/anno. Nuovo forno di ghiacciatura linea marroni e nuova
linea di produzione di confetture in secchi ad atmosfera modificata.
2016
Nuova centrale di Trigenerazione da 2MW (start aprile),
robotizzazione fine linea secchi da 2,5-6-12 Kg, nuova linea di
lavaggio/sterilizzazione tank, nuova linea confetture/creme
confezionamento in bag in box sterile con robot fine linea, sistema
di tracciabilità con sistema tag su 1 linea yogurt.
2017
Nuovo laboratorio applicativo per la pasticceria e l'industria.
Ampliamento reparto impianti piloti nuova linea per la produzione
pilota di creme. Centrale pompe vuoto su linee confetture. Due linee
di lavaggio e sterilizzazione tank confetture/creme. Robot
fine linea per secchi da 25kg. Centrale ammoniaca per
reparto creme da 500.000 frig/h.
Previous slide
Next slide
ITALCANDITI NEL MONDO
Via Cavour, 10
24066 Pedrengo (BG)
+39.035.654911
info@italcanditi.it
Sheikh Zayed Road Office 324, 3rd Floor, Emarat Atrium Building
Dubai - Emirati Arabi Uniti
+971.04.338.222.4
italcanditi.dubai@italcanditi.it
Map 1

Sede centrale

Map 2

Ufficio di rappresentanza

Map 3

Distributore

Map 4

Importatore

Map 5

Presenza Commerciale

L'innovazione
ha il gusto del futuro.
L'innovazione ha il gusto del futuro. Ecco perchè
abbiamo deciso di aprire il nostro laboratorio di Ricerca
e Sviluppo già negli anni'70 con l'obiettivo di realizzare
semilavorati su misura per le aziende committenti.
Grazie agli investimenti effettuati, siamo oggi innovatori
del nostro settore con all'attivo oltre 500 nuovi progetti
ogni anno.
Italcanditi S.p.A
Cap. soc. 2.600.000 €
Via Cavour, 10
24066 Pedrengo (BG)
Italia
T +39 035654911
F +39 035663814
Reg. Imprese di BG N° 01515520169
C.F. e P.IVA: 01515520169
PEC: amministrazioneitalcanditi@pcert.it
REA: BG 213421
Copyright @ 2022 Tutti i diritti riservati
Società assoggettata alla direzione e coordinamento di Global Food Solution Investments S.à.r.l.